О нас

  ГБОУ СПО «Минераловодский колледж железнодорожного транспорта» – единственное образовательное учреждение в Ставропольском крае, осуществляющее подготовку квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена для Северо-Кавказской железной дороги. История становления колледжа уходит в 1922 год, когда на базе паровозного депо Минеральные Воды была организована школа фабрично-заводского ученичества для подготовки работников железнодорожного транспорта

     В настоящее время подготовка будущих железнодорожников направлена на реализацию «Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского Федерального округа до 2025 года». ОАО «Российские железные дороги» является стратегическим социальным партнером колледжа и принимает активное участие в организации учебного процесса.

     Количество обучающихся в колледже составляет около 700 человек. Обучение в колледже ведется на базе основного общего образования.

     Из стен колледжа в разные годы вышли такие известные герои Великой отечественной войны и труда, военачальники, учёные, как гвардии старший лейтенант, Герой Советского Союза Нежнов В.С., Герой социалистического труда, Почётный железнодорожник Иванов А.В., генерал-майор бронетанковых войск Кремнёв А.Ф., доктор географических наук Цыбульский В.В. Мы по праву гордимся нашими выпускниками.

     Основной штат педагогических работников Минераловодского колледжа железнодорожного транспорта составляет около 40 высококвалифицированных преподавателей и мастеров производственного обучения, большинство из которых имеют высшую квалификационную категорию.

     В процессе обучения преподавателями колледжа активно используются современные компьютерные информационно-коммуникационные технологии. Подготовка студентов проходит на современном высокотехнологичном учебном оборудовании, способным имитировать реальные рабочие условия. За время учебы молодые люди получают не только крепкую теоретическую базу, но и навыки практической работы. Производственное обучение и преддипломную практику студенты проходят в структурных подразделениях Северо-Кавказской железной дороги.

     Деятельность педагогического коллектива колледжа направлена на реализацию многоуровневой подготовки специалистов. Сегодня в колледже реализуются образовательные программы по профессиям и специальностям среднего профессионального образования, которые ориентированы на реальные запросы Северо-Кавказской железной дороги.

JoomShaper